?

Log in

No account? Create an account
Global change
Околоклиматическое графоманство
Пример применения закона Гудхарта 
15th-Aug-2019 10:57 am
basic
Внимательный родитель старшеклассника, размышляющий над наилучшим способом потратить вложить сотню-другую тысяч долларов на обеспечение ребенку увлекательной профессии барристы несомненно отметил, что в рейтинге публичных университетов этого года отсутствует второе место. То есть после UCLA на первом месте сразу же идет Университет Видржинии на третьем. Второе место первоначально занял Беркли, которого  убрали из рейтинга после того, как вскрылось, что в течение нескольких лет он сильно преувеличивал данные о пожертвованиях от своих выпускников. "When a measure becomes a target, it ceases to be a good measure." This entry was originally posted at https://profpr.dreamwidth.org/507559.html. Please comment there using OpenID.
Comments 
15th-Aug-2019 06:00 pm (UTC)
Похоже, что Беркли не единственный калифорнийский универ занимающийся подделками. Ничем другим высокие места Ирвина и Санта-Барбары объяснить невозможно.
16th-Aug-2019 02:40 am (UTC)
Не знаю, почему может быть интересно, подделывает ли университет, скажем, данные об успеваемости, или просто давит на профессоров. Что интересно - это как первоначально релевантные социальные индикаторы уничтожают свою релевантность как только начинают использоваться в меритократических целях.
This page was loaded Oct 19th 2019, 5:47 am GMT.