?

Log in

No account? Create an account
Global change
Околоклиматическое графоманство
Поколение "Я": 1 
9th-Aug-2010 08:54 am
basic
По магазину бегает девочка. Oтец: "Не бегай!"
Девочка: "Я хочу бегать!"
Отец: "Я хочу, чтобы ты не бегала!" (I want you not to run!)

Забавно общается поколение, которому с детства внушали исключительную важность реализации собственных желаний.
Comments 
9th-Aug-2010 03:02 pm (UTC)
У Кастанеды это именуется чувством собственной важности))) - но реально так или иначе - что у Фрейда, что у Карнеги - многие считают, что капризы и есть человеческая личность - если и второй пост вспомнить - то действительно для многих - смысл жизни - ужовлетворение капризов (которые зачастую тоже не собственные, а очень даже привнесенные)...
:)
9th-Aug-2010 07:46 pm (UTC)
В Америке (собственно, как и в России) выделяется ряд поколений с присущими этим поколениям чертами; для сегодняшнего молодого поколения (Generation Me) характерен, в частности, нарциссизм. Столкновение нарциссизма с нарциссизмом и порождает такие забавные диалоги. Я не к тому, что они хуже - просто они другие, и учителю это надо знать.
9th-Aug-2010 10:14 pm (UTC)
Да реально даже такой зубр в психологии - Коломинский - был удивлен, когда я сформулировал насчет чувста собственной важности в "переводе" на психологический язык, как объяснение мотивов поведения)))
Кстати, реально - это не только в Америке - у нас эта тенденция также усиливается, хотя для формирования оптимальной линии поведения - такой подход элементарно нерационален.
This page was loaded Oct 19th 2019, 5:48 am GMT.